主食[シリアル・粉]

バナナフレーク

アメリカンスタイルの朝食の定番ですが、ともかく手軽に、さっぱり食べられて、意外に栄養価が高いのも魅力です。

材料(1人分)

作り方

調理メモ

グラニュー糖のざらつきが気になるようなら、フロストシュガーを使うか、はちみつをかけてもよい。

味を変えて

砂糖衣をまぶしたコーンフロストを利用するとよい。

調理時間5分

適する

要配慮

甘味を加えないほうが食べやすいこともある。

コーンフレークスがかたいまま口に触れないよう、牛乳に浸してしんなりしてから食べる。

冷たい牛乳が症状を促すことがあるので、ゆっくり少量ずつ食べたり、牛乳を温めてもOK。

バリエ

閉じる