主食[米]

ビーフカレー

はっきりとした味と独特の香りは食欲不振を吹き飛ばすパワー満点。バリエーションが広いので症状に応じてくふうしましょう。

材料(1人分)

作り方

調理メモ

カレーは多めに作って冷凍しても。じゃが芋は冷凍するとでんぷんが劣化するので、とり出しておくほうが無難。また、市販のレトルトカレーを活用してもOK。玉ねぎを薄く切って油でよくいため、レトルトカレーと合わせて好きな味に仕上げると、よりまろやかな味わいに。

調理時間30分

(おすすめ)

適する

要配慮

刺激が強いので、あまり適さないが、甘口を使ったり、乳製品を加えたりする。また具を小さく切るなど、食べやすいくふうするとよい。

不適

刺激が強いので適さない。

バリエ

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