主食[米]
市販のすしの具を利用しても、錦糸卵一つでも手作りにすると、おいしさがぐんとアップ。すし酢にこぶ茶で塩味をつけると、こんぶを入れて炊いた味に。
A
B
五目ずしの具は、かんぴょう、油揚げ、高野豆腐、干ししいたけなどの煮しめ。味が濃いめなので、すし酢は自家製ブレンドに。
調理時間30分
すし飯や具の濃い味が刺激になることがある。合わせ酢も五目ずしの具も控えめに入れ、れんこんとえびは小さく刻むか省く。
れんこんとえびは小さく刻む。飲み込みにくいようなら省く。
市販の海鮮ちらしずしの具など、衛生状態がわからないものを避ける。
すし飯や具が刺激となり、適さない。
Copyright © Shizuoka Cancer Center / TAIHO PHARMACEUTICAL CO., LTD. / KYOWA KIKAKU CO.,LTD. All rights reserved.
閉じる