主食[シリアル・粉]
いろいろなタイプがありますが、キャベツたっぷりに焼いてソース味で食べるシンプルな味がいちばん食べやすいでしょう。
小麦粉30gをだし大さじ3でとき、長芋10gのすりおろしを混ぜる。キャベツ50gのみじん切り、豚こま切れ30g、長ねぎの小口切り少量を混ぜる。油を引いたフライパンで両面を焼く。中濃ソースを適量塗り、青のりと削りガツオを散らし、紅しょうがを飾る。
しょうがやソースの刺激に注意して、食べやすく小さく切る。
のどにはりついたり、つかえたりする心配が。よくかんで、汁物などといっしょにとる。
青のり、削りガツオ、紅しょうがなど保存状態に注意するか、混ぜていっしょに加熱する。
Copyright © Shizuoka Cancer Center / TAIHO PHARMACEUTICAL CO., LTD. / KYOWA KIKAKU CO.,LTD. All rights reserved.
閉じる