主食[パン]

フレンチトースト

しっとりとした口あたりとカスタード味で食べやすく、栄養もたっぷり。特に消化器症状があるときにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

調理メモ

パンの乾燥度によっては卵液が足りなくなるので、牛乳は大さじ3くらいまで入れてもよい。

味を変えて

シナモンシュガーは白砂糖でも、ココアやジャム、はちみつでもよい。卵液にコーヒーを加えて焼いてもおいしい。

(白血球減少時、いちごなど皮をむかない果実は、特に注意して洗うか、控えてください)

調理時間10分

適する

要配慮

カスタード味が不快な場合は砂糖を控え、酸味のきいたフルーツソースで。

さましてから食卓に出し、好みのソースをかけるとよい。

閉じる