主食[パスタ]
最もさっぱり食べられるパスタメニューです。パスタのゆで加減は体調に合わせて調整しましょう。
A
あさりの代わりに、さらに消化がよく、ビタミンB群や亜鉛も豊富なかきを使ってもよい。むき身を使って、同じ手順でできる。
あさりを殻から出したむき身を使えば、蒸し煮する時間が早い。身がふくらむまで1~2分でだいじょうぶ。
スパゲッティは細いものに変えればゆで時間を短縮できる。
調理時間30分
めんや具、味つけがしみることがあるので注意。具やめんをやわらかくしたり、生クリームなどを加えてクリームスープにするのもよい。
スパゲッティをやわらかくゆで、あさりは水煮缶を使うとやわらかい。
食べやすく刻むとよい。
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