主食[めん]
油の香ばしさとソースの香りがかもし出す独特の味が食欲をそそります。油っこくなりすぎないよう注意しましょう。
A
香辛料を控えたいときはAの中濃ソースを減らしてしょうゆを足すとよい。蒸し麺も水を入れて蒸すものと蒸すことの説明がないものとがある。注意書きのあるものは蒸さないとかたい食感になりおいしくない。
調理時間25分
油と香辛料が症状を強める心配があるのでよくかんで控えめに。
めんや具を食べやすく切る。
ソースの香辛料やめん・具が粘膜を刺激する。
油・香辛料・中華めんが症状を強める心配がある。
Copyright © Shizuoka Cancer Center / TAIHO PHARMACEUTICAL CO., LTD. / KYOWA KIKAKU CO.,LTD. All rights reserved.
閉じる